Les eaux florales, nos alliées santé.
Les eaux florales sont un trésor, car elles peuvent être ingérées, dégustées et consommées lors de créations culinaires.
Ici nous vous proposons 3 idées de préparations, mais les idées sont infinies et vous pouvez imaginer vos propres recettes.
Préparez vos ingrédients :
des fruits et légumes frais, des herbes, des épices, des céréales.
1ère préparation :
- Citron jaune
- ½ Fenouil
- Quelques feuilles de basilic
2ème préparation :
- 1 Pomme
- 2 bâtons de Cannelle
3ème préparation
- 8 dattes Medjool
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger pour 1.5L d’eau.
Placez chaque préparation dans des carafes en verre et remplissez d’eau fraiche (une eau dépolluée et filtrée est préconisée.)
Laissez infuser 30mn au frais et consommez dans la journée !
Enfin, pour vous laisser expérimenter au mieux ces trésors de santé en douceur, il est primordial de bien conserver votre eau florale. Laissez là reposer au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
0 commentaires