Alimentation Vivante

Art de vivre

Émotion & Respiration

Mouvement

Nature & Écologie

Accueil > Le Cahier > Alimentation vivante > Eaux florales, nos 3 recettes en vidéo.

Eaux florales, nos 3 recettes en vidéo.

} 06 mai 2022
Nos 3 préparations d'eaux florales aux saveurs d'été. Pour des bienfaits santé rafraichissants et vitaminés. A consommer sans modération.
eau florale-citron eau floral-fenouil-basilic-eaux végétales

Les eaux florales, nos alliées santé.

Les eaux florales sont un trésor, car elles peuvent être ingérées, dégustées et consommées lors de créations culinaires.

Ici nous vous proposons 3 idées de préparations, mais les idées sont infinies et vous pouvez imaginer vos propres recettes.

Préparez vos ingrédients :

des fruits et légumes frais, des herbes, des épices, des céréales.

1ère préparation :

  • Citron jaune
  • ½ Fenouil
  • Quelques feuilles de basilic

 

2ème préparation :

  • 1 Pomme
  • 2 bâtons de Cannelle

 

3ème préparation

  • 8 dattes Medjool
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger pour 1.5L d’eau.

 

Placez chaque préparation dans des carafes en verre et remplissez d’eau fraiche (une eau dépolluée et filtrée est préconisée.)

Laissez infuser 30mn au frais et consommez dans la journée !

Enfin, pour vous laisser expérimenter au mieux ces trésors de santé en douceur, il est primordial de bien conserver votre eau florale. Laissez là reposer au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

 

 

VOTRE NEWSLETTER

La feuille du Launay

Recevez tous les mois nos conseils autour de la naturopathie, du bien-être et du développement personnel !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *