Ateliers de cuisine santé

Je vous propose des Ateliers de cuisine saine et bio afin de vous guider à la découverte de nouvelles saveurs et aux bienfaits d'une alimentation naturelle à base de produits frais de saison, issus d'une agriculture biologique, respectueuse des équilibres de la nature et de la santé …

…Concilier le plaisir de cuisiner au quotidien avec facilité et rapidité, alliant gastronomie et préoccupations diététiques.

L'idée de ces ateliers est de partager mes recettes du moment et mes astuces culinaires de mes coups de cœur …

… en privilégiant les ingrédients qui préservent à la fois la planète et notre santé,

… en cuisinant autrement ; à la vapeur, à l'étouffée …

Vous retrouverez au fil de mes ateliers, des recettes composées pour être à la fois saines et bio-gourmandes .

ATELIERS          

Déroulement de chaque atelier : Durée : 3 heures

Présentation du thème choisi et quelques bases diététiques sur l'intérêt nutritionnel des aliments et les techniques culinaires utilisées.

Réalisation de recettes par les participants avec des ingrédients biologiques.

Repas en commun et dégustation des plats réalisés, temps de partage et d'échange autour du thème abordé.

Pourquoi un atelier de cuisine Bio ?

Il ne suffit pas d’utiliser des ingrédients labellisés "Agriculture biologique" pour proposer une "Cuisine Bio", du moins telle que je l’entends.

A travers un choix très vaste d’ingrédients spécifiques, je souhaite mettre en avant :

  • Une cuisine qui valorise le végétal dans toute sa diversité, et met à l’honneur toutes les céréales, les légumineuses, ce qui constitue un choix judicieux, tant pour l’environnement que pour notre santé.
  • Une attention accordée à la qualité des produits et à leur fraîcheur, en particulier à travers les fruits et les légumes de saison cultivés à proximité, et en privilégiant la biodiversité.                              
  • Un soin tout particulier apporté à la préparation de ces ingrédients, par la maitrise des cuissons douces, le choix d’huiles de première pression à froid, et de sucre non raffiné.
  • Un terrain d’expérimentations ludiques et passionnantes sans cesse renouvelées.
Carole De Thoury - Bogrand
Carole De Thoury - Bogrand

Carole de Thoury - Bogrand, mère de deux enfants, est certifiée en Naturopathie et Animatrice en cuisine diététique certifiée Nouvelle Cuisine Familiale par Brigitte Fichaux, diététicienne.

Après avoir développé des magasins en Franchise dans l’Ouest de la Bretagne, avec son mari Chistophe et leurs enfants ils partent à l’aventure au Brésil, loin de toute civilisation, puis aux Bahamas, avec leur bateau à voile. Carole se passionne alors pour l’alimentation énergétique, la bio diversité et un certain respect des éléments naturels et vivants.
Avec son mari Chistophe, ils gèrent au quotidien l’ensemble du Domaine du Launay, ses 170 hectares, ses chemins gallo-romains et ses 26 chevaux et poneys.
Elle organise et anime désormais des stages de bien-être, des Ateliers de Cuisine « bon, bio et beau » tout au long de l’année pour des hôtes venant de tous horizons, souhaitant découvrir et partager sa philosophie, son goût du bonheur simple et naturel, en toute convivialité.

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